Межрегиональный мусороперерабатывающий комплекс могут разместить в Сычевском карьере

«ВСТРЕЧИ» ТАРХАНОВА М.В. СО СТАРОСТАМИ (часть 2)
12.03.2017
Круглый стол . Полигоны ТКО.
22.03.2017

К нам поступила информация от жителей д. Щелканова, что вблизи  д.д. Щелканово и Шилово вновь возникла угроза создания межрегионального мусороперерабатывающего комплекса производственных объектов, обеспечивающих технологические процедуры по утилизации отходов для получения вторичного сырья, полезной продукции и/или уничтожения и захоронения неиспользуемых в настоящее время компонентов промышленных отходов с мощностью 500 000 тонн в год.

Напомним, что Сычевский карьер, где в обязательном порядке была запланирована рекультивация, не был рекультивирован после его закрытия  и туда уже были попытки завозить мусорные отходы и сливать нечистоты, о чем мы уже писали.

Мы обратились в ряд организаций с просьбой прояснить ситуацию.

В письме от 14 февраля 2017 г. Главе администрации Рузского района Московской области М.В.Тарханову, мы просим подтвердить, либо опровергнуть информацию по ряду вопросов, в том числе:

«О создании межрегионального мусороперерабатывающего комплекса производственных объектов, обеспечивающих технологические процедуры по утилизации отходов для получения вторичного сырья, полезной продукции и/или уничтожения и захоронения неиспользуемых в настоящее время компонентов промышленных отходов, вблизи д.д. Щелканово и Шилово (Сычевский карьер)».

Ждем ответа.

Презентация ЭТП (промотходы)