Главе администрации Рузского муниципального района Тарханову М.В.

Начальнику управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Малиновскому М.Н.
16.11.2016
Без заголовка
19.11.2016

Главе администрации
Рузского муниципального района
Тарханову М.В.

от Председателя Совета старост
сельского поселения Волковское
Рузского муниципального района
Московской области
Занегиной Веры Львовны

Уважаемый Максим Викторович!

Совет старост сельского поселения Волковское считает, что назначение проведения публичных слушаний на 28 ноября 2016 г. в 16:00 час. в селе Покровское, согласно Постановлению администрации Рузского муниципального района (РМР) № 3373 от 2.11.2016 г.: «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки части территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области» (далее — Постановление), подлежит отмене:

 

  1. Согласно части 3 статьи 28 Градостроительного кодекса РФ «Публичные слушания проводятся в каждом населенном пункте муниципального образования. В случае внесения изменений в генеральный план в отношении части территории поселения или городского округа публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах территории поселения или городского округа, в отношении которой осуществлялась подготовка указанных изменений». Исходя из буквального толкования текста вышеуказанной статьи Федерального закона, публичные слушания должны быть проведены не в одном селе Покровское, как указано в Постановлении, а во всех населённых пунктах и во всех СНТ, части сельского поселения Волковское, входящих в ту часть территории, в отношении которой вносятся изменения в генеральный план. Соответственно, в вышеуказанных населённых пунктах и СНТ должны быть заблаговременно размещены объявления-оповещения о предстоящих публичных слушаниях;
  2. В пункте 2 Постановления указано: «Назначить проведение публичных слушаний на 28 ноября 2016 г. в 16-00 часов по адресу … с. Покровское …». А в соответствии с Решением Совета депутатов сельского поселения Волковское № 375/13 от 20.10.2016 г. в тот же день, 28 ноября с 17 до 19 часов в д. Нововолково, назначено проведение других публичных слушаний – по вопросу объединения территорий поселений Рузского района, о чём администрация РМР не могла не знать. То есть, администрация сельского поселения Волковское и администрация РМР, назначают проведение (каждая свои) публичные слушания, практически в одно время и в разных населенных пунктах (на значительном расстоянии друг от друга), что лишает возможность жителей и правообладателей недвижимости принять участия в обоих публичных слушаниях;
  3. В пункте 3 Постановления указано: « С материалами проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки части территории сельского поселения … можно ознакомиться … в администрации сельского поселения Волковского по адресу: Московская область, Рузский район, д. Нововолково, ул. Огородная, д. 1А», что не соответствует действительности. Так, 14 ноября представители Совета старост поселения, пожелавшие ознакомиться с материалами по указанному адресу, материалов проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки части территории сельского поселения Волковское не обнаружили. По данному факту было направлено заявление на имя Председателя Совета депутатов поселения Волковское Павлова М.Ю.

Cчитаем, что к публичным слушаниям администрация РМР подготовилась не в должной степени. Кроме того, администрация РМН своим Постановлением назначая дату (время и место) проведения публичных слушаний не учла дату (время и место) ранее назначенных других публичных слушаний [Решение Совета депутатов № 375/13 от 20.10.2016 г.].

Максим Викторович, учитывая вышеизложенное, считаем, что Вам следует отменить (перенести) публичные слушания назначенные на 28 ноября 2016 г. Постановлением администрации РМР № 3373 от 2.11.2016 г.

С уважением,
Председатель Совета старост
сельского поселения Волковское
Занегина В.Л.