Начальнику управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Малиновскому М.Н.

Генеральному прокурору РФ
16.11.2016
Главе администрации Рузского муниципального района Тарханову М.В.
17.11.2016

Прокуратура Московской области
Начальнику управления по надзору за
соблюдением федерального законодательства
Малиновскому М.Н.

от Председателя Совета старост
сельского поселения Волковское
Рузского муниципального района
Московской области
Занегиной Веры Львовны

Уважаемый Михаил Николаевич!

Обращаюсь к Вам по просьбе Совета старост, жителей и правоообладателей объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское с просьбой дать правовое заключение на:

  1. Инициативу Совета депутатов сельского поселения Колюбакинское «… об объединении территорий городского поселения Руза, городского поселения Тучково, сельских поселений Волковское, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское и Старорузское Рузского муниципального района Московской области» [Решение Совета депутатов сельского поселение Волковское от 05.10.2016 г. за № 222/43 и 223/43 http://kolubakino.ru/deyatelnost/doki_soveta_depytatov/].

Большинство поселений Рузского муниципального района не являются урбанизированными территориями и даже наоборот, на их территории традиционно произрастает лес и находятся земли  сельхозназначения. Кроме того, эти территории находятся на значительном расстоянии от предполагаемого «центра» городского округа. Совет старост поселения считает, что объединение всех поселений в городской округ нарушает статью 11 ФЗ № 131;

  1. Принятие инициативы в «пожарном» порядке без предварительного разъяснения и обсуждения с народом;
  1. Признаки давления на депутатов, что идет в разрез с мнением Президента РФ В.В. Путиным, высказанным в ходе заседании Совета при Президенте по развитию местного самоуправления в мае 2014 г., посвященного вопросам реализации новых норм законодательства о местном самоуправлении: «Нельзя ничего навязывать – надо обязательно принять во внимание мнение глав муниципалитетов, депутатов местных представительных органов».

18 октября 2016 г.

С уважением,
Председатель Совета старост
сельского поселения Волковское
Занегина В.Л.