Заседание Совета депутатов сельского поселения Волковское

Хронология полета ИНИЦИАТИВЫ сельского поселения Колюбакинскинское над Рузским муниципальном районом.
20.10.2016
«Два Решения депутатов. Три дня. Найдите одно отличие».
27.10.2016

20 октября представители Совета старост и жители поселения намеревались посетить заседание постоянной комиссии Совета депутатов сельского поселения Волковское. Предполагая разные сценарии развития событий, нами было заготовлено письмо на имя Председателя Совета депутатов (см. раздел «Письма» от 20 октября).

Глава Совета депутатов обещал рассмотреть вопрос нашего участия в работе комиссии и сообщить решение позже.

Письмо от 20 октября (до заседания) было вручено Председателю и всем депутатам.

Кроме депутатов, на комиссию неожиданно для нас, пришли: Глава сельского поселения Пинте В.В., заместитель главы администрации Рузского муниципального района Урман Л.А., представитель главного Управления территориальной политики Правительства МО Водотинский Д.Ю., заместитель прокуратуры г. Рузы Беланов Я.В. и Глава Рузского муниципального округа — Тарханов М.В. в сопровождении группы лиц.

После чего, нам стало понятно, присутствие телевидения г. Рузы. Представителей Совета старост и жителей поселения на заседание не пустили.

Как выяснилось через час, это было сделано преднамеренно. Комиссия депутатов плавно переросла во внеочередное заседание Совета депутатов по вопросу: «О поддержании инициативы Совета депутатов сельского поселения Колюбакинское Рузского муниципального района Московской области об объединении территорий городского поселения Руза, городского поселения Тучково, сельских поселений Волковское, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское, Старорузского Рузкого муниципального района», но без нас.

По окончании заседания, при выходе из зала Тарханову М.В. и Беланову Я.В. была вручена копия вышеуказанного письма.

Представители Совета старост и жители поселения, которые все это время ждали под закрытыми дверями, зашли в опустевший зал и попросили Председателя депутатов дать разъяснение по произошедшему.

Председатель депутатов пояснил, что нас не допустили по итогу голосования депутатов. Далее он рассказал, что комиссия предложила провести внеочередное заседание Совета депутатов по принятию инициативы. Что и было сделано, с итогом голосования: девять — «За» и один — «Против». На этом основании депутаты перешли к рассмотрению вопроса о проведении публичных слушаний, который тоже был принят.

Таким образом, игнорируя Закон РФ, мнение представителей народа, за закрытыми для него дверями, прошла переголосовка принятого решения Совета депутатов от 17 октября!