Открытое письмо: «Мы против ликвидации сельского поселения Борисовское»
20.10.2016
Обращаюсь к Совету депутатов сельского поселения Волковское
23.10.2016

Уважаемый Юрий Михайлович!

 

Обращаюсь к Вам и Совету депутатов сельского поселения Волковское по просьбе Совета старост, жителей и правообладателей объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское.

Ввиду обострения ситуации, складывающейся вокруг вопроса о принятии  инициативы: «… об объединении территорий городского поселения Руза, городского поселения Тучково, сельских поселений Волковское, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское и Старорузское Рузского муниципального района Московской области» (далее — инициатива). (протокол заседания Совета депутатов поселения от 17.10.2016 г.). и во избежание нарушения Закона РФ, убедительно просим Вас, в случае повторного рассмотрения Советом депутатов поселения вопроса принятия инициативы, принять во внимание:

  1. До проведения публичных слушаний по данному вопросу в п. 5 части1  ст. 11 ФЗ 131 — должен быть предоставлен огласке Генеральный градостроительный план развития создаваемого городского округа;
  2. На Совете депутатов поселения, прошедшего 17.10.2016 г. нами был предоставлен ответ (на запрос) из Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, в котором четко прописано: « … объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, в новое муниципальное образование со статусом округа противоречит действующему законодательству».

 

Просим Вас предоставить документы:

  1. Выписку из решения Совета депутатов поселения от 17,10.2016 г. по рассмотрению вопроса о принятии инициативы;
  2. Генеральный градостроительный план развития создаваемого городского округа, если таковой есть. Если его нет, то сделать запрос на его предоставление;
  3. Ответ из Прокуратуры о правомочности принятия инициативы.

 

Юрий Михайлович, хочу Вас предупредить, что в случае Вашего запрета представителям Совета старост поселения на участие в заседании Совета депутатов (и постоянной Комиссии Совета депутатов) по обсуждению принятия инициативы, будем вынуждены обратиться в органы законодательной и исполнительной властей, средства массовой информации и общественные организаций всех уровней.

 

20 октября 2016 г.

 

С уважением,

Председатель Совета старост

сельского поселения Волковское                                                     Занегина В.Л.