Хронология полета ИНИЦИАТИВЫ сельского поселения Колюбакинскинское над Рузским муниципальном районом.

Административная реформа в МО: мятежный Дзержинский, поглощенная Сходня, отвоеванное Голицыно
20.10.2016
Заседание Совета депутатов сельского поселения Волковское
24.10.2016

Жили, жили депутаты сельского поселения Колюбакинское Рузского муниципального района Московской области (далее — Совет) и решили принять ИНИЦИАТИВУ об объединении 7-ми поселений района в Городское объединение.

5 октября сего года Совет принял единогласно судьбоносное решение за № 222/43 (не только для жителей своего поселения, но и для жителей всех поселений Рузского муниципального района): «… об объединении территорий городского поселения Руза, городского поселения Тучково, сельских поселений Волковское, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское и Старорузское Рузского муниципального района Московской области». http://kolubakino.ru/deyatelnost/doki_soveta_depytatov/.

Депутаты подумали — подумали и решили на этом же заседании принять еще одно отдельное решение за № 223/43 «О назначении публичных слушаний по вопросу объединения территорий …», в котором раскрывались организационные детали проведения самих публичных слушаний: дата, место и  время. И хотя форма проведение публичных слушаний была выбрана, как открытое собрание, возможность выступить на них можно было   только жителям сельского поселения Колюбакинское, да и то после письменного извещения о намерении посредством телефонограммы или электронной связи. http://kolubakino.ru/deyatelnost/doki_soveta_depytatov/. А по другому, например из зала — нет.

Решили, приняли и полетела ИНИЦИАТИВА через Запад на Восток, через все поселения по всему Рузскому муниципальному району.

6 октября ИНИЦИАТИВА залетела на сайт: http://ruza24.ru/news/vlast/1586. Здесь в форме интервью с главой Колюбакинского поселения Сергеем  Макаревичем, председателем Совета депутатов Татьяной Щербаковой и депутатами Мариной Ковшиной и Сергеем Кобелевым — были обнародованы некоторые особенни ее принятия. «Дискуссия на заседании совета была жаркой – обсуждали плюсы и минусы», однако «Совет депутатов единогласно проголосовал выйти с этой инициативой».

7 октября ИНИЦИАТИВА уже залетела на страници газеты «Рузский ВЕСТНИК»: http://ruza24.ru/upload/RV/2016/RV_27.pdf. Здесь, вышеназванные уважаемые люди продолжили раскрытие принятие самой ИНИЦИАТИВЫ и предполагаемых выгод  (в случаее ее принятия).

Вырвалась ИНИЦИАТИВА на просторы и полетела в сторону поселений Рузского муниципального района.

10 октября ИНИЦИАТИВА была принята депутатами сельского поселения Старорузское: http://ruza24.ru.

17 октября была предпринята попытка принять ИИЦИАТИВУ на Совете депутатов сельского поселения Волковское. Дискуссия на заседании Совета, (так же как на заседании Совета депутатов сельского поселения Колюбакинское) была жаркой. Как за ИНИЦИАТИВУ только не просили. И из администрации сельского поселения, и из Рузы, и из Правительства Московской области … . Но в отличии от Колюбакино, в Волковском поселении ее не приняли. Не хватило ей бедной одного голоса!

В этот же день, но чуть позже, ИНИЦИАТИВА пыталась быть принятой уже на Совете городского поселения Тучково. Здесь с ИНИЦИАТИВОЙ разобрались быстро, безболезненно и менее чем за три минуты. Все двенадцать депутатов проголосовали единогласно против ИНИЦИАТИВЫ!

https://tuchkovo.com/forum/sutra164473.htm#164473

 

В этот же день, но еще позже, ИНИЦИАТИВА победила депутатов сельского поселения Старорузское: http://ruza24.ru

Итог дня — 17 октября. ИНИЦИАТИВА была принята в сельском поселении Ивановское и не принята в двух поселениях: сельском — Волковском и городском — Тучкове.

Полет ИНИЦИАТИВЫ над Рузским муниципальном районом продолжается. Остались два поселения, куда еще она не долетела: городское поселение Руза и сельское Дорохово. Все проходит в «пожарном» порядке — ждать осталось недолго.