Открытое письмо: Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. (Просим СМИ помочь распространить информацию)

Сычи превратят в Сочи (Волоколамская неделя, 28 января 2010)
29.05.2016
“Собрание старост населенных пунтктов сельского поселения Волковское”
05.06.2016

Открытое письмо
Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

 

С 25 февраля по 26 марта 2016 г. на территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района (РМР) проводились публичные слушания Генерального плана развития, в том числе и проект строительства нового города с рабочим названием «Новая Руза» (далее – публичные слушания) на 100 тыс. жителей.

Из Постановление от 28.03.2016 г. № 761 РМР мы узнали, что публичные слушания были признаны состоявшимися. Кроме того, по предложению администрации сельского поселения Волковское (без обсуждения на слушаниях), в пункт 6 Постановления, были включены участки вблизи д.д. Щелканово и Притыкино под зоны: коммунально-складских промышленно-производственных и логистических объектов. При этом мы были удивлены тем, что при обсуждении столь масштабного проекта, в протоколах слушаний сельского поселения был зарегистрирован всего 191 участник.

Инициативная группа, представляющая интересы жителей и правообладателей объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское РМР (далее – Инициативная группа) считает, что публичные слушания комиссией РМР были проведены формально, не компетентно, с нарушением конституционных прав населения и поэтому не могут считаться состоявшимися. Для информации населения о сложившейся ситуации в интернете был создан сайт http://newruza.ru.

16 марта 2016 г. в д. Щелканово состоялся Сход, на котором было зарегистрировано около 300 участников. Сход единогласно принял решение, которое было направлено Вам. Инициативная группа, также обращалась к Вам. Обращались к Вам и граждане самостоятельно. Суть данных обращений сводится к следующему:

  1. Отмена итогов проведенных публичных слушаний;
  2. Назначение проведения новых публичных слушаний с соблюдением действующего законодательства РФ, с обязательным участием всех без исключения заинтересованных правообладателей объектов недвижимости;
  3. Остановка продвижения проекта Генерального плана сельского поселения Волковское РМР в части строительства нового города с рабочим названием «Новая Руза» до подведения итогов новых публичных слушаний;
  4. Исключение из Постановления 28.03.2016 г. № 761 пункт 6 (приложение №1) «Предложение от администрации сельского поселения Волковское:  – Об установлении функциональной зоны П-1 (Зона промышленно-производственных и логистических объектов) для земельного участка с кадастровым № 50:19:0000000:19370 вблизи д. Притыкино и зоны ПК-1 (Зона промышленные и коммунально-складские предприятия III-V классов опасности) в отношении земельных участков с кадастровыми №№ 50:19:0030305:270, площадью 648 650 кв. м , 50:19:0030305:271 площадью 58 288 кв. м вблизи д. Щелканово»;
  5. Рекультивирование вышеназванных участков и дальнейшее их использование под проекты не нарушающие экологию района.

Андрей Юрьевич, полученные ответы (нами и другими заинтересованными лицами) от ГЛАВАРХИТЕКТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, носят формальный характер. Поэтому мы не уверены, что Вас информируют о наших проблемах, и вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом – с просьбой принять в экстренном порядке и удобное для Вас время Инициативную группу для обсуждения накаляющейся с каждым днем ситуации по проекту строительства «Новой Рузы».

 

Надеемся на понимание.
С уважением,
Инициативная группа