Протокол Рождествено

Протокол Ремяница
20.05.2016
Протокол Самошкино
20.05.2016

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское

Рузского муниципального района Московской области

 

д. Рождествено 26 февраля 2016 года
15 часов 00 минут

Присутствуют:

  1. Члены комиссии:
    Глава администрации сельского поселения Волковское Рузского муниципального района – Пинте В.В.;
    Начальник отдела архитектуры администрации Рузского муниципального района –  Кузьмина О.С. – Председатель слушаний;
    Главный специалист отдела архитектуры администрации Рузского муниципального района – Юрьева О.В. – секретарь слушаний;
    Председатель Совета депутатов сельского поселения Волковское – Павлов Ю.М.
  2. Жители и правообладатели объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района, согласно листа регистрации – 11 человек;
  3. Приглашенные лица:
    Представитель разработчика проекта Генерального плана сельского поселения Волковское – начальник отдела схем территориального планирования ГУП МО «НИиПИ градостроительства» – Бобков И.В.;
    Генеральный директор ООО «Фермер-Сити Рузский» – Вишняков А.А.;

Повестка дня:

Обсуждение проекта Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области.

Основания для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области проводятся в соответствии со статьей 28  Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. №190-ФЗ, Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,                             в соответствии с Уставом Рузского муниципального района Московской области,  а также Положением «О публичных слушаниях в Рузском муниципальном районе», утвержденного решением Совета депутатов Рузского района Московской области от        16 ноября 2005 г.  № 189/29.

Проведение публичных слушаний осуществляется на основании постановлений администрации Рузского муниципального района «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» от 05.02.2016 № 194, «О внесении изменений в Постановление №194 от 05.02.2016 «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» №316 от 18.02.2016г.

Постановления опубликованы в газете «Красное знамя» от 11 февраля 2016г.,        от 26 февраля 2016г. и на официальном сайте администрации Рузского муниципального района www.ruzaregion.ru в сети Интернет.

Порядок проведения публичных слушаний:

  1. Выступление начальника отдела схем территориального планирования ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Бобкова И.В.
  2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

Предлагается следующий регламент проведения публичных слушаний:

–  Представление проекта Генерального плана – до 10 минут.

– Выступление   участников публичных слушаний – до 3 минут.

– Вопросы докладчикам – до 1 минуты.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

Начальник отдела схем территориального планирования ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Бобков И.В. ознакомил участников публичных слушаний с проектом положений о территориальном планировании, содержащихся в Генеральном плане сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области и включающих в себя цели и задачи территориального планирования, перечень мероприятий по территориальному планированию и указание на последовательность их выполнения.

Участникам слушаний было разъяснено, что Генеральный план сельского поселения – это документ территориального планирования, определяющий градостроительную конституцию развития поселения до 2036 года.

Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

Участники публичных слушаний ознакомились с основными направлениями градостроительного развития сельского поселения Волковское, включающих комплекс мероприятий по созданию «полюса роста» в районе деревень Успенское, Рождествено, Мамошино, Скирманово на землях ООО «Фермер-Сити «Рузский», проектные предложения по созданию новых производственно-логистического, медицинского и рекреационного комплексов, а также зоны жилищного строительства с численностью населения 115 тыс. жителей.

От участников публичных слушаний поступили следующие вопросы и предложения:

  1. А не получится как в «Фэмили Парк», когда строили – обещали, что наши дети будут ходить на детскую площадку, карусели, а сейчас никого не пускают?

Бобков И.В.: Нет, здесь ситуация будет иная, так как все новые территории будут включаться в границы населенного пункта, т.е. территория Рождествено увеличится, включая территорию от дороги к югу и до д. Успенское. Деревня Успенское тоже будет расширяться, включая дополнительные территории.

  1. А «Фэмили Парк» будет нашей территорией?

Бобков И.В.: Нет, это земли сельскохозяйственного назначения, они не входят в границы населенного пункта.

  1. Вы сказали будет промышленное производство, а что это будет?

Бобков И.В.: Это будут научно-исследовательские организации, которые невозможно разместить в Москве, развитие медицинской промышленности. Вопросы пока прорабатываются, что будет конкретно мы пока сказать не можем. Пока только намечены территории для размещения этих объектов и выставлены ограничения, что эти предприятия должны быть экологически безвредными. Территория рассчитана на развитие отдыха и досуга, производство медикаментов, высокотехнологичной продукции – это и компьютерные технологии, и системы информационного обеспечения, которые будут концентрироваться в виде парка индустриального типа. Со стороны Вашего населенного пункта, в основном будет размещаться жилищное строительство, которое необходимо для обслуживания производственной застройки. Планируется большое количество рабочих мест, и соответственно, под эти места будет формироваться индивидуальное жилищное строительство, либо многоквартирная застройка. Здесь также будут размещаться объекты социального значения – школы, детские сады, поликлиники, больницы и объекты досугового характера.

  1. Можно ли будет местным жителям участвовать в программе?

Бобков И.В.: Да, местные жители смогут участвовать в этой программе в первую очередь, в соответствии с профессиональной ориентацией, будет и социальное, и производственное и сельскохозяйственное направления.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. На поступившие в ходе обсуждения вопросы и предложения участников даны ответы и разъяснения разработчиком проекта. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

Регламенты подготовки и проведения публичных слушаний соблюдены в соответствии с действующим законодательством. Этап публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское считать состоявшимся.

Кузьмина О.С.       ______________________________   

 


 

Материалы размещены для ознакомления и взяты с http://ruzaregion.ru (архив http://ruzaregion.ru/files/postanovleniya/publichnye_slushaniya_volkovskoe.zip), актуальные версии документов на официальных сайтах администрации Рузского района.