Протокол Покровское

Протокол Покровское Ольховка
20.05.2016
Протокол Притыкино
20.05.2016

ПРОТОКОЛ

 публичных слушаний по рассмотрению проекта Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области

 

с. Покровское (здание школы) 25 февраля 2016 года
18 часов 00 минут

Присутствуют:

  1. Члены комиссии:Председатель слушаний – Глава администрации Рузского муниципального района Московской области – Тарханов М.В.;
    Секретарь слушаний – Главный специалист отдела архитектуры администрации Рузского муниципального района – Юрьева О.В.;
    Первый заместитель руководителя администрации Рузского муниципального района – Игнатьков А.В.;
    Заместитель руководителя администрации Рузского муниципального района –       Рыбаков А.В.;
    Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Рузского муниципального района – Кореневская Л.П.;
    Начальник отдела архитектуры администрации Рузского муниципального района – Кузьмина О.С.;
    Начальник отдела жилищного хозяйства, капитального ремонта и строительства Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Рузского муниципального района -Уварова Н.В.;
    Начальник отдела правового обеспечения администрации Рузского муниципального района – Хамидуллина Е.В.;
    Глава сельского поселения Волковское Рузского муниципального района –  Пинте В.В.;
    Заместитель Главы администрации сельского поселения Волковское –  Бураевский О.А.;
    Председатель Совета депутатов сельского поселения Волковское – Павлов Ю.М.;
    Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское – Аннадурдыев Чарыяр;
    Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское – Кутьинов М.И.;
    Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское – Разумовский С.В.
  2. Жители и правообладатели объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района, согласно листа регистрации –     34 человека.
  3. Приглашенные лица:
    Представитель разработчика проекта Генерального плана сельского поселения Волковское – начальник отдела схем территориального планирования ГУП МО «НИиПИ градостроительства» – Бобков И.В.;
    Генеральный директор ООО «Фермер-Сити Рузский» – Вишняков А.А.

Повестка дня:

Обсуждение проекта Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области.

Основания для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области проводятся в соответствии со статьей 28  Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. №190-ФЗ, Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Уставом Рузского муниципального района Московской области,  а также Положением «О публичных слушаниях в Рузском муниципальном районе», утвержденного решением Совета депутатов Рузского района Московской области от       16 ноября 2005 г.  № 189/29.

Проведение публичных слушаний осуществляется на основании постановлений администрации Рузского муниципального района «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» от 05.02.2016 № 194, «О внесении изменений в Постановление №194 от 05.02.2016 «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» №316 от 18.02.2016г.

Постановления опубликованы в газете «Красное знамя» от 11 февраля 2016г.,                   от 26 февраля 2016г. и на официальном сайте администрации Рузского муниципального района www.ruzaregion.ru в сети Интернет.

Порядок проведения публичных слушаний:

  1. Выступление Главы администрации Рузского муниципального района Московской области М.В. Тарханова;
  2. Выступление начальника отдела схем территориального планирования ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Бобкова И.В.;
  3. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

Предлагается следующий регламент проведения публичных слушаний:

–  Представление проекта Генерального плана – до 10 минут.

– Выступление   участников публичных слушаний – до 3 минут.

– Вопросы докладчикам – до 1 минуты.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

Глава администрации Рузского муниципального района Московской области      М.В. Тарханов ознакомил участников публичных слушаний с проектом положений о территориальном планировании, содержащихся в генеральном плане сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области и включающих в себя цели и задачи территориального планирования, перечень мероприятий по территориальному планированию и указание на последовательность их выполнения.

Участникам слушаний было разъяснено, что Генеральный план сельского поселения – это документ территориального планирования, определяющий градостроительную конституцию развития поселения до 2036 года.

Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

Бобков И.В. ознакомил участников публичных слушаний с основными направлениями градостроительного развития сельского поселения Волковское, выделил комплекс мероприятий по созданию «полюса роста» в районе деревень Успенское, Рождествено, Мамошино, Скирманово на землях ООО «Фермер-Сити «Рузский», проектные предложениях по созданию новых производственно-логистического, медицинского и рекреационного комплексов, а также зоны жилищного строительства с численностью населения 115 тыс. жителей.

От участников публичных слушаний поступили следующие вопросы и предложения:

  1. Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское Кутьинов М.И:

Населенный пункт будет относится к Рузскому муниципальному району или это будет отдельный городской округ?

       Тарханов М.В.: Это будет территория Рузского муниципального района Московской области.

  1. Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское Кутьинов М.И:

Создание нового населенного пункта требует увеличения потока автотранспорта. Планируется ли в данном генеральном плане развязка железных дорог, чтоб можно было на электричку сесть и поехать в Москву?

          Бобков И.В.: Нет, для Рузского муниципального района Московской области – это, конечно, большой проект, но для Московской области объем не достаточный для того, чтобы тянуть развязку железной дороги, тем более рядом есть Рижское шоссе, до которого 10 минут езды. Будут курсировать автобусы экспресс-сообщения по Рижскому направлению до села Новопетровское, где можно будет сесть на электричку. Плотность транспортной сети увеличивается пропорционально развитию увеличенного строительства.

Тарханов М.В.: Генеральный план предполагает вложения в дорожную сеть около 15 млрд. рублей, в т.ч. в реконструкцию существующих дорог – и областных, и федеральных. Если по нормативу на сегодня расчетная плотность сети автомобильных дорог должна составлять 0,42 км/кв.км, то по проекту она будет составлять 0,64 км/кв.км, что выше нормативного.

  1. Представитель ОАО «Русское молоко» Петрова Е.В.:

На схемах, в основном, – объекты научно-образовательные, культурные и научно-исследовательские. Производственные объекты размещаются ближе к ЦКАД, получается- город без фундамента, без производства, которое бы давало деньги. Территория, приближенная к федеральной трассе, должна развиваться экономически.

Компании ООО «Прогресс» и ООО «Фонд Нововолково» входят в агрохолдинг «Русское молоко» и являются собственниками земельных участков вблизи д. Хотебцово и д. Бунино.

Эта территория включена в первую очередь реализации проекта «Рузская Швейцария», разработанного ГУП МО «НИиПИ градостроительства». На этот участок были выпущены распорядительные документы на разработку проекта планировки кантри-отеля «Бунино». Проект согласован с Главархитектурой Московской области, администрацией Рузского муниципального района, была проведена процедура публичных слушаний.

На данный момент развитие рекреационных объектов в Подмосковье очень актуально, территория сельского поселения Волковское обладает исключительным потенциалом для развития объектов рекреационного назначения. Кантри-отель «Бунино» дополнит объектами спорта, отдыха и экотуризма и будет являться стимулирующим элементом для развития земель ЗАО «Фермер-сити «Рузский».

Тарханов М.В.: Хорошо, у Вас какое предложение?

          Представитель ОАО «Русское молоко» Петрова Е.В.:

Просим включить вышеуказанную территорию под размещение кантри-отеля «Бунино» в проект Генерального плана сельского поселения Волковское как территорию под развитие объекта рекреационного назначения.

Тарханов М.В.:  Само по себе отдельное жилищное строительство в нашем районе невыгодно и не развивается, и мы можем это наблюдать. Идея заключается не в создании спального района, потому что спальный район за 80 км от Москвы не нужен, идея – сделать Город с рабочими местами и организацией внутреннего туризма, тогда это будет такой проект, который привлечет людей и будет выгодным для инвестора.

  1. Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское Разумовский С.В.:

Руза – легкие Москвы. В летний период численность населения увеличивается. На берегах – мусор. Как будет происходить утилизация? Будут ли заводы по переработке мусора.

Бобков И.В.: Вопрос размещения современных мусороперерабатывающих комплексов рассматривался.  На западе поселения ведутся большие разработки песчано-гравийных смесей с участием комбината нерудных материалов. Идут большие объемы выработки, и на месте этих карьеров могут быть созданы полигоны по переработке бытовых отходов. Эти проекты нуждаются в конкретном обосновании, потому что любой такой полигон анализируется и с точки зрения геологии, и с точки зрения технологии, тем более именно в Рузском районе подобное строительство проблематично с точки зрения экологии.

Строительство таких объектов сейчас находится под контролем Правительства Московской области. Работы в этом направлении ведутся на областном уровне. Это проблема не сельского поселения Волковское и не Рузского района, а проблема Московской области. В любом случае, по мере реализации проекта «Нового города», будут схемы вывоза бытовых отходов, будут схемы переработки.

  1. Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское Разумовский С.В.:

Какие планируются спортивные сооружения для молодежи, ведь строительство ФОК для 100000 жителей – это капля в море?

Бобков И.В.: Планируется крупный спортивный комплекс международного класса с привлечением международного туризма.

  1. Скворцов П.И.:

Не получится ли как при Хрущеве? Жителям сказали: «Через 20 лет люди будут жить как при коммунизме». Основания для этого есть. Обещали котельную, деревообрабатывающий комбинат, молокозавод. Ничего нет. Где мы будем брать продукты?

Тарханов М.В.: В районе – под 10000 коров. К сожалению – да, объем скота уменьшился, но Рузский муниципальный район – в лидерах по Московской области по надоям молока. Этот мощный проект поможет за счет инвесторов решить ряд социальных проблем нашего района, таких как предоставление жилья для очередников – учителей, врачей, это плюс. Также, если мы создадим поток внутреннего туризма со стороны Москвы – увеличим доходную часть бюджета – это большой плюс для нашего района.

  1. Холодкова В., СНТ «Надежда»:

По границе села Покровское находится СНТ «Надежда», в котором 52-54 участка,     в СНТ проживает много местных жителей. Мы хотели бы, как местные жители, строить дома, подключить свет, газ, воду, т.е. иметь все те льготы, которые имеют местные жители. Для этого мы бы хотели, чтоб СНТ «Надежда» включили в границы населенного пункта с. Покровское. Возможно ли это?

Тарханов М.В.: Предлагаю этот вопрос внести в протокол как предложение по данному проекту.

  1. Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское Кутьинов М.И:

Разработка проекта за чей счет? Деньги бюджетные или инвестора?

Тарханов М.В.: Деньги инвестора.

  1. Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское Кутьинов М.И:

Дороги платные? Инвестор связан с ЖКХ?

Тарханов М.В.: Нет, дороги будут бесплатные. С ЖКХ инвестор не связан.

  1. Председатель СНТ «Ельники» И.М. Кушнир:

СНТ «Ельники», включающий в себя более 100 земельных участков,                       КН 50:19:0030230:207 по проекту находится в границах д. Ельники в зоне жилой застройки. Участок – двухконтурный, не имеет границ. Согласно свидетельств на земельные участки категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, а по генплану – жилая застройка. Собственники данных земельных участков не могут поставить на кадастровый учет уточненные границы своих земельных участков. Можно ли внести официальные дополнения в генплан?

Игнатьков А.В.: Внесите в предложения на публичных слушаниях в д. Ельники или в отделе архитектуры Рузского муниципального района.

Бобков И.В.: Мы уже внесли изменения – исключили СНТ «Ельники» из границ населенного пункта.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. На поступившие в ходе обсуждения вопросы и предложения участников даны ответы и разъяснения разработчиком проекта. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

Учитывая выступления участников публичных слушаний решено, что предложенный проект Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области, соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, существенных замечаний не имеется.

Регламенты подготовки и проведения публичных слушаний соблюдены в соответствии с действующим законодательством. Этап публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское считать состоявшимся.

Председатель слушаний:   _________________      М.В. Тарханов

 


 

Материалы размещены для ознакомления и взяты с http://ruzaregion.ru (архив http://ruzaregion.ru/files/postanovleniya/publichnye_slushaniya_volkovskoe.zip), актуальные версии документов на официальных сайтах администрации Рузского района.