Протокол Денисиха

Протокол Городище (29 февраля, 3 и11 марта)
20.05.2016
Протокол Ельники
20.05.2016

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское

Рузского муниципального района Московской области

 

д. Денисиха 01 марта 2016 года
14 часов 00 минут

Присутствуют:

  1. Жители и правообладатели объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района, согласно листа регистрации – 2 человека.
  2. Члены комиссии:
    Начальник отдела правового обеспечения администрации Рузского муниципального района – Хамидуллина Е.В. – Председатель слушаний;
    Главный специалист отдела архитектуры администрации Рузского муниципального района – Юрьева О.В. – секретарь слушаний;
    Заместитель Главы сельского поселения Волковское – Бураевский О.А.;
    Депутат Совета депутатов сельского поселения Волковское – Бурлаенко Т.А.
  3. Приглашенные лица:
    Генеральный директор ООО «Фермер-Сити Рузский» – Вишняков А.А.

Повестка дня:

Обсуждение проекта Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области.

Основания для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области проводятся в соответствии со статьей 28  Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. №190-ФЗ, Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Уставом Рузского муниципального района Московской области,  а также Положением «О публичных слушаниях в Рузском муниципальном районе», утвержденного решением Совета депутатов Рузского района Московской области от       16 ноября 2005 г.  № 189/29.

Проведение публичных слушаний осуществляется на основании постановлений администрации Рузского муниципального района «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» от 05.02.2016 № 194, «О внесении изменений в Постановление №194 от 05.02.2016 «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» №316 от 18.02.2016г.

Постановления опубликованы в газете «Красное знамя» от 11 февраля 2016г.,        от 26 февраля 2016г. и на официальном сайте администрации Рузского муниципального района www.ruzaregion.ru в сети Интернет.

Порядок проведения публичных слушаний:

  1. Выступление начальника отдела правового обеспечения администрации Рузского муниципального района Хамидуллиной Е.В.
  2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

Предлагается следующий регламент проведения публичных слушаний:

–  Представление проекта Генерального плана – до 10 минут.

– Выступление   участников публичных слушаний – до 3 минут.

– Вопросы докладчикам – до 1 минуты.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

Начальник отдела правового обеспечения администрации Рузского муниципального района Хамидуллина Е.В. ознакомила участников публичных слушаний с проектом положений о территориальном планировании, содержащихся в Генеральном плане сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области и включающих в себя цели и задачи территориального планирования, перечень мероприятий по территориальному планированию и указание на последовательность их выполнения.

Участникам слушаний было разъяснено, что Генеральный план сельского поселения – это документ территориального планирования, определяющий градостроительную конституцию развития поселения до 2036 года.

Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

Участники публичных слушаний ознакомились с основными направлениями градостроительного развития сельского поселения Волковское, включающими комплекс мероприятий по созданию «полюса роста» в районе деревень Успенское, Рождествено, Мамошино, Скирманово на землях ООО «Фермер-Сити «Рузский», проектные предложения по созданию новых производственно-логистического, медицинского и рекреационного комплексов, а также зоны жилищного строительства с численностью населения 115 тыс. жителей.

От участников публичных слушаний поступили следующие вопросы и предложения:

  1. Будет ли жилищное строительство?

Хамидуллина Е.В.: Да. Комплекс жилой застройки с объектами социальной сферы будет формироваться в районе деревень Козлово, Скирманово, Новорождествено, Мамошино, Успенское и с. Рождествено.

  1. Как будет решаться вопрос утилизации?

Хамидуллина Е.В.: Вывоз бытовых отходов сельского поселения в настоящее время осуществляется на действующий полигон «Аннино». Вопрос размещения современных мусороперерабатывающих комплексов рассматривался. На западе поселения ведутся большие разработки песчано-гравийных смесей с участием комбината нерудных материалов. Идут большие объемы выработки и на месте этих карьеров могут быть созданы полигоны по переработке бытовых отходов. Эти проекты нуждаются в конкретном обосновании, потому что любой такой полигон анализируется и с точки зрения геологии, и с точки зрения технологии, тем более именно в Рузском районе подобное строительство проблематично с точки зрения экологии.

Строительство таких объектов сейчас находится под контролем Правительства Московской области. Работы в этом направлении ведутся на областном уровне. Это проблема не сельского поселения Волковское и не Рузского района, а проблема Московской области. В любом случае, по мере реализации проекта «Нового города», будут схемы вывоза бытовых отходов, будут схемы переработки.

  1. Что будет в плане сельского хозяйства?

Хамидуллина Е.В.: Планируется выращивание селекционного картофеля, разведение рыбы – выращивание малька, переработка рыбы, также планируется на землях сельскохозяйственного назначения в районе д. Денисиха минизоопарк.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. На поступившие в ходе обсуждения вопросы участников публичных слушаний даны ответы и разъяснения. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

Регламенты подготовки и проведения публичных слушаний соблюдены в соответствии с действующим законодательством. Этап публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское считать состоявшимся.

Хамидуллина Е.В.    ______________________________

 


 

Материалы размещены для ознакомления и взяты с http://ruzaregion.ru (архив http://ruzaregion.ru/files/postanovleniya/publichnye_slushaniya_volkovskoe.zip), актуальные версии документов на официальных сайтах администрации Рузского района.