Встреча инициативной группы с представителями контактной группы администрации г. Рузы

Законопроект о создании “зелёного щита” вокруг городов принят в первом чтении
25.04.2016
На просторах интернета мы не одиноки – сайт “АНТИПОЛИГОН ТБО”
11.05.2016

5 апреля 2016 г. в Администрации Рузскоко муниципального района (РМР) состоялась встреча Инициативной группы, представляющей интересы жителей и правообладателей объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское РМР (далее – Инициативная группа) с Председателем комиссии по проведению публичных слушаний, Первым заместителем руководителя администрации Игнатьковым А.В., другими членами комиссии и представителями ООО «Фермер-Сити «Рузский». Цель встречи – обсуждение разногласий по итогам проведенных  публичных слушаний по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское РМР в части  строительства нового города с рабочим названием «Новая Руза» (далее – публичные слушания).

Стороны обменялись мнениями. В результате встречи было принято решение: создать Рабочую группу из представителей заинтересованных сторон и провести первое заседание 20 апреля, на котором рассмотреть аргументы Инициативной группы по несогласию с результатами публичных слушаний.

Сегодня 28 апреля 2016 г. была проведена вторая встреча. Стороны обменялись мнениями по сложившейся ситуации. Инициативная группа еще раз изложила свою позицию, которая заключается в следующем:

отмена итогов проведенных и назначение новых публичных слушаний с  участием не только жителей населенных пунктов, но и всех правообладателей объектов недвижимости;

исключение из Постановления 28.03.2016 г. № 761 «Об утверждении заключения о результатах проведения публичных слушаний по рассмотрению Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» в пункте 6 (приложение №1) «Предложение от администрации сельского поселения Волковское – Об установлении функциональной зоны ПК-1 («Зона промышленные и коммунально-складские предприятия III-V классов опасности») в отношении земельных участков с кадастровыми № 50:19:0030305:270, площадью 648 650 кв. м и № 50:19:0030305:271 площадью 58 288 кв. м вблизи д. Щелканово и функциональной зоны П-1 «Зона промышленно-производственных и логистических объектов» для земельного участка с кадастровым № 50:19: 0000000:19370 вблизи д. Притыкино;

рекультивация вышеназванных участков и в дальнейшем использовать их под проекты не нарушающие экологию района.

Игнатьковым А.В. было предложено рассмотреть вопрос проведения дополнительных публичных слушаний, а так же отдельно рассмотреть вопрос связанный с «промзоной».

Следующая встреча назначена на 20-е числа мая.

2 Комментарии

  1. Алексей:

    НИ КАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЛУШАНИЙ!!!!!
    ( формулировка ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, сама собой подразумевает под собой то – что первый этап слушаний Законен, но проведен с незначительными нарушениями.). Это игра слов Господа!!!
    Власти РМР не хотят признавать не законность проведенных слушаний, якобы состоявшихся в промежутке времени с февраля 2016 по март 2016 г.г, Согласившись на проведение дополнительных слушаний, мы автоматически признаем первый этап законным, а это на руку властям РМР. Не в коем – случае, делать это нельзя!!! Необходимо добиваться признания не законности якобы проведенных слушаний, и уже впоследствии, добиваться назначения слушаний с полным соблюдением Конституционных прав коренного населения и собственников недвижимого имущества на территории с/п Волковское в составе РМР. Слушания( обязательном порядке) должны проходить в удобное для людей время.

  2. Игорь:

    НЕТ! НЕТ! и НЕТ! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СЛУШАНИЯМ!!
    Если согласимся с предложением администрации, то подпишем приговор нашей справедливой борьбе за наши права и нормальные условия жизни. Такое предложение администрации – это “разводка” для жителей поселения.
    ТОЛЬКО ОТМЕНА НЕЗАКОННО ПРОВЕДЕННЫХ И ПРОВЕДЕНИЕ НОВЫХ СЛУШАНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ И ТРЕБОВАНИЯМИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ, а потом можно проводить и дополнительные слушания по отдельным разделам проекта, создавать всякие согласительные комиссии с привлечением инвестора – застройщика и требовать от него компенсационных мероприятий для обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированных ст. 42 Конституции РФ!!
    ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ЛУКАВЫМ УГОВОРАМ!!
    ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ПРАВА ГРАЖДАН ОТ ПРОИЗВОЛА МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *