Решение схода прошедшего в
д. Щелканово 16 апреля 2016 г.

Несмотря на плохую погоду на сход собралось около 300 человек.
16.04.2016
Мнение о статье «Дачники в Рузе заповедной: свои или чужие?»
21.04.2016

с участием жителей населенных пунктов, СНТ, других правообладателей объектов недвижимости на территории Рузкого и Волоколамского районов, представителей общественных организаций и СМИ.

С 25 февраля по 26 марта 2016 г. на территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района (РМР) проводились публичные слушания Генерального плана развития, в том числе и проект строительства нового города с рабочим названием «Новая Руза» (далее – публичные слушания) на 100 тыс. жителей.

Обсудив проведение и подведение итогов публичных слушаний: проект строительства нового города с рабочим названием «Новая Руза» и предложение о выделении земель вблизи д.д. Щелканово и Притыкино под организацию сбора и захоронение мусора и зону промышленно-производственных и логистических объектов считаем, что публичные слушания были проведены формально, без участия значительной части заинтересованных правообладателей объектов недвижимости, с грубыми нарушениями конституционных прав населения. Несмотря на все нарушения Администрация РМР признала их состоявшимися.

ТРЕБУЕМ:

1. Исключить из Постановления 28.03.2016 г. № 761 «Об утверждении заключения о результатах проведения публичных слушаний по рассмотрению Генерального плана сельского поселения Волковское Рузского муниципального района» в пункте 6 (приложение №1) «Предложение от администрации сельского поселения Волковское – Об установлении функциональной зоны ПК-1 («Зона промышленные и коммунально-складские предприятия III-V классов опасности») в отношении земельных участков с кадастровыми № 50:19:0030305:270, площадью 648 650 кв. м и № 50:19:0030305:271 площадью 58 288 кв. м вблизи д. Щелканово и функциональной зоны П-1 «Зона промышленно-производственных и логистических объектов» для земельного участка с кадастровым № 50:19: 0000000:19370 вблизи д. Притыкино;

2. Рекультивировать вышеназванные участки и в дальнейшем использовать их под проекты не нарушающие экологию района;

3. Отменить проведенные и назначить новые публичные слушания с обязательным участием не только жителей населенных пунктов, но и всех без исключения заинтересованных правообладателей объектов недвижимости;

4. Направить решение данного схода Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. и в иные законодательные и исполнительные органы РФ и общественные организации.
Председатель схода _____________________________ /Голубев Н.В./
Секретарь схода _________________________ /Клубникина Н.Ф./

Решение схода прошедшего в д. Щелканово 16 апреля 2016 г.

4 Комментарии

  1. Ирина:

    Это уголовное преступление!В районе проживает большое количество людей,есть питомник зоопарка,прекрасные водоемы и леса.Вместо того чтобы икать места под свалки и портить природу нужно строить заводы по их переработке,и строить их в промышленных местах где уже нарушены нормы природопользования и не проживают люди!!!

  2. Ольга:

    Согласна с Ириной в части необходимости сохранения пока еще не полностью разрушенной экологии района у д. Щелканово и решения проблемы путем строительства заводов по переработке отходов. Сегодня есть десятки проектов обеспечивающих эффективную переработку мусора, включая сжигание органической части и получение электроэнергии столь необходимой как для Рузского, так и Волоколамского района. Современные 5-каскадные системы очистки газов обеспечивают безопасность таких предприятий. Стоимость строительства мусороперерабатывающих заводов не выше обустройства усовершенствованных свалок (полигонов) ТБО. При мощности мусороперерабатывающего завода до 40 тыс т/год санитарно -защитная зона в 2 раза ниже (500 м), чем для усовершенствованных свалок (1000 м), что говорит о большей экологической опасности свалок.

  3. Лариса:

    У нас была единственная возможность подышать свежим воздухом, уехав из шумной и пыльной Москвы на выходные. Почти 5 лет мы мирились с реконструкцией трассы, стояли часами в пробках. Мы поднимали эти заброшенные клочки земли потом и кровью, на последние гроши в самое тяжелое для страны и нас время. И вот теперь на нас сваливается эта беда. Именно беда. Едешь по Московской области и видишь эти кучи мусора, грязь, вонь, бомжи и вороны. На дворе 21 век, а у нас все по- старинке мусор сводят куда попало. Это же срелневековье какое-то. Нужно строить заводы, причем с новейшими технологиями переработки мусора, а радоваться, что нашли очередной не загаженный участок земли.

  4. Размещение свалки на месте выработанного карьера конечно весьма соблазнительное решение чиновников, которые не являются специалистами в недропользовании. А Вы хоть понимаете, что песок – это водоносный горизонт, а глина – водоупор? А это значит, что есть огромный риск того, что токсичные продукты разложения бытовых отходов попадут в конце концов в колодцы местных жителей и дачников, а ещё хуже – в стратегический Мячковский водоносный горизонт. Об этом кто-нибудь подумал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *